Праймер Плюс


ЗАЩИТНЫЕ РОЛЛЕТЫ.
ЗАЩИТНЫЕ ЖАЛЮЗИ.
ПОСТАВКИ
МОНТАЖ
СЕРВИС

позвоните нам
сейчас:





Стоечно - ригельное остекление алюминиевыми профилями Татпроф ТП-50300

Опубликовано: 03.09.2018

Серия  ТП-50300 для стоечно-ригельного остекления фасадов — одна из самых функциональных профильных систем на рынке.

Основным преимуществом является большое разнообразие конструктивных и архитектурных решений в пределах данной серии. Кроме того, серия предлагает широкий выбор элементов. Это позволяет реализовать самые современные и нестандартные проекты.

ТП-50300 серия фасадов, исходя из конструктивных особенностей, выполняется в 2 вариантах:

Первый вариант характеризуется использованием профилей ТП-50300 в качестве стоек, и профилей ТП-50300 и ЭК-50 как ригелей. Ригели крепятся к стойкам внахлест. Благодаря такому решению стало возможно изготавливать витражи в двух исполнениях — вертикальном и наклонном, светопрозрачные покрытия, одно- и двускатные, успешно выполняются благодаря гарантированному отводу влаги с ригелей на стойку. Второй вариант отличается тем, что применяются профили из алюминия ЭК-50, при этом крепление ригелей происходит без нахлеста. Выполнение витражей осуществляется в вертикальном исполнении.

На основе алюминиевых профилей серии ТП-50300 возможно возведение следующих типов конструкций:

1. «Холодно-теплый» тип фасада. Применяется с целью сплошного остекления зданий, которые имеют «теплые» проемы, а также глухие «холодные» стеновые участки. Происходит установка стеклопакетов в местах проемов, а стекла — на глухих участках. Благодаря пластиковому адаптеру и минераловатному утеплителю осуществляется отделение холодных от теплых зон.

2.Фасадное остекление с двумя уровнями ригелей. Характерной особенностью является чередование разных по ширине ячеек по высоте витража. В этом случае влагоотвод происходит с ригеля первого уровня на следующий ригель, а после — на стойку.

3. Фасад со структурным остеклением . Благодаря скрытым креплениям стеклопакетов к алюминиевой конструкции создается впечатление, что остекление — сплошное. Декоративные крышки и прижимы снаружи отсутствуют.

4. Полуструктурный тип остекления фасадов. Такой вариант остекления осуществляется путем фиксации стеклопакета с помощью видимого и скрытого крепления.

5. Создание имитации структурного остекления фасада. С помощью прижима-крышки, который выступает на 3 мм от поверхности стеклопакета, производится крепление заполнений.

Фасады из алюминиевых профилей могут устанавливаться как навесным способом, так и в проём.

Навесной фасад крепится к стене здания через стальные или алюминиевые навесным узлам крепления.

Конструкция алюминиевых узлов дает возможность осуществлять регулировку по высоте.

Витражи ТП-50300 позволяют устанавливать заполнения с массой до 600 кг. Конструкции створок и дверей ТАТПРОФ-системы легко встраиваются в серию ТП-50300.

Основные технические характеристики фасадной системы  ТП-50300:

Значение ширины лицевой поверхности профилей достигает 50 мм; Значения высоты сечения профилей: 56 — 240 мм – для стоек, 34 — 169 мм – для ригелей; Заполнение является глухим и прозрачным, толщина варьируется в пределах 4 — 48 мм; Максимально допустимая масса заполнения не превышает 600 кг; Значение максимального момента инерции стойки ТП составляет 1420 см4, этот же параметр стойки ЭК равен 137 см4; ТП-50300 серия разработана с целью изготовления вертикальных конструкций, а также наклонных светопрозрачных;

 Конструктивные решения возможны в двух вариантах:

1. Основной вариант. В этом случае гарантируется отвод конденсата из-за крепления внахлест ригелей к стойкам. Профиля ТП-50310 — ТП-50314-04 применяются в качестве стоек; ТП-50320 — ТП-50328, ЭК-5001, ЭК-5002, ЭК-5003, ЭК-5006 выполняют роль ригелей. Вертикальные, наклонные витражи, а также односкатные светопрозрачные покрытия и двускатные осуществляются с помощью этого варианта.

2. Согласно второму варианту крепление ригеля непосредственно к стойке осуществляется без нахлеста. Профили марок ЭК-5001, ЭК-5002, ЭК-5003, ЭК-5006 применяются как стойки и ригели.

Лицевая поверхность профилей в ширину 50 мм, а усиленный ригель ТП-50328 по ширине 60,4 мм. Значение высоты сечения стоек находится в пределах 56 — 240 мм, это же параметр для ригелей — в пределах 34 — 169 мм.

Осуществляется прессование профилей из специального сплава металлов 6060 (ГОСТ-22233-2001). Роль защитного и декоративного покрытия играет полимерный порошок и анодно-оксидное покрытие. Подбор цвета осуществляется по RAL-каталогу.

Варианты заполнения систем фасадного остекления:

Светопрозрачное. Согласно ГОСТ 111-90 значение толщины витринного стекла составляет от 4 мм; по ГОСТ 24866-99 однокамерные стеклопакеты, а также двухкамерные обладают значением толщины до 48 мм. Осуществление проекта и монтажа производится по нормативному документу СН 481-75, при этом в обязательном порядке применяются опорные подкладки. Несветопрозрачное заполнение. Толщина сэндвич-панелей изменяется в пределах 4 — 48 мм.

Эта серия позволяет изготовление витражей, оснащенных поворотом ригеля в горизонтальном направлении на внутренние и наружные углы. При этом применяется только одна стойка.

С помощью компенсаторных стоек марок ТП-50317 и ТП-50318 происходит осуществление в горизонтальной плоскости компенсации температурного расширения.

Крепление навесных фасадов к несущим конструкциям происходит благодаря стальным и алюминиевым монтажным узлам.

В этой серии интегрированы все возможные конструкции ТАТПРОФ-системы.

 Комплектация серии фасадного остекления на основе алюминиевых профилей  ТП-50300 :

 уплотнители, в основе которых EPDM — резина типа 1б (ГОСТ 30778-2001); пластмассовые изделия: ПВХ — УВ-10 согласно ТУ 6-01-737-76; полипропилен согласно ТУ-Т-06-В-03-93; по ГОСТ16338-77 материал полиэтилен 204-15 Сорт 1; крепежные изделия: оцинкованные и из нержавеющей стали.

Таблица: Показатели сопротивления теплопередаче для различных исполнений фасада ТП-50300

Тип конструкции

Величина показателей, м2C/Вт

Фасад СПД, с термоизолирующей  вставкой из ПВХ, 

(6М1-8-6М1-8-4И)

0.54

Фасад с уплотнителями и термоизолирующей  вставкой из ПВХ,

ТПУ-6001Т и ТПУ-6002Т, СПД (6М1-8-5М1-8Ar-K5)

0.59

Фасад СПО, структурное остекление, 

(6М1-16-6М1)

0.32

Фасад СПД, с пенополиэтиленовым термовкладышем,

(6М1-10Ar-4М1-8Ar-И4)

0.7

Фасад с комбинированной термовставкой из ПВХ и пенополиэтилена СПД

0.82

Фасад СПО, структурное остекление, 

(6SunGuarHPSilver35/27-8Ar-4.4.1)

0.57

Таблица: Показатели сопротивления теплопередаче профилей в различном исполнении

Конструкция профиля Величина показателя, м2C/Вт
Профиль с вставкой из ПВХ термоизолирующей  (под заполнение 32мм) 0.44
Профиль с вставкой из пенополиэтилена термоизолирующей (под заполнение 32м м) 1.26
Профиль с вставкой комбинированной из ПВХ и пенополиэтилена термоизолирующей (под заполнение 46мм) 1.45

 

Пожалуйста, поделитесь статьей:


НОВОСТИ:

Натяжные потолки цена
Фото: land.allears.net Приступая к ремонту и оказываясь перед выбором материалов, очень многие не найдя ответов на вопросы о натяжных потолках, их безвредности и отсутствии побочных негативных эффектов,

Видео аста м натяжные потолки
Опубликовано: 16.09.2017 Технология установки глянцевого натяжного потолка с фотопечатью. Советы от Аста М На рынке России и ближнего зарубежья уже успела завоевать доверие компания «Аста Мануфактура».

Провисание натяжного потолка. Причины и их устранение своими руками
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое:

Шутерсток натяжные потолки с фотопечатью каталог фото
Натяжные потолки давно занимают ведущие позиции при выборе оригинальных дизайнерских решений для интерьера. В погоне за уникальностью  и неповторимостью люди идут на все, чтобы создать шедевр. Как можно

Натяжные потолки Сарос Дизайн — Своими руками
Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь Дизайн натяжных потолков Saros Design Рост конкуренции между производителями натяжных потолков выражен

Натяжной потолок провис: какие могут быть причины беды?
Натяжные потолки — это, безусловно, удобно и практично. Но иногда они приносят проблемы, если установка производилась неправильно или уход за ними был несоответствующий. Что же необходимо делать, если

Провис натяжной потолок — причины провисания и как этого избежать
Причиной, того что провис натяжной потолок, могут стать различные «происшествия». Для устранения этого дефекта потребуется определить, из-за чего он возник, и лишь после этого приступать к его непосредственной

Какие точечные светильники лучше для натяжных потолков: как выбрать по типу, качеству и дизайну
В этой статье мы расскажем: как выбрать точечные светильники для натяжных потолков, чтобы организовать хорошее освещение и создать стильный интерьер? влияет ли тип полотна на выбор осветительных

Точечные светильники для натяжных потолков – обзор вариантов и рекомендации по выбору
Существует ошибочное мнение, что на натяжные потолки принято устанавливать лишь маленькие светильники. Привычные большие люстры тоже могут хорошо применяться для освещения комнаты. Но тут важно не перестараться

Какие светильники выбрать для натяжных потолков: виды, отличия, цены, что лучше?
Современные дизайнерские решения по оформлению квартиры или офиса требуют применения новейших технических средств. Поэтому, оснастив помещение натяжным потолком, следует позаботиться о соответствующем

Карта
rss